1. 帮助中心 >
  2. 博客 >
  3. 使用技巧
返回

使用技巧:如何让成员修改/删除已经录入的数据

2016-04-15 标签:使用技巧 

成员删除、编辑数据有两种方法,通过数据表或者数据协作


1. 数据表


(1)建立数据表

建立一张数据表,添加字段,并设置为可修改/删除数据



(2)设置报表数据权限

如果需要对成员可编辑的数据进行限定,那可以设置数据权限。数据权限使得成员只能查看权限范围之内的数据,则在此基础上配合报表的可编辑/删除,成员就只能修改查看权限范围之内的数据。

具体设置方法可参考:【如何让录入人只能查看自己的数据?】

如果对报表里的所有数据均可修改,无需限制,则可跳过此步骤。

(3)设置页面共享

将这张报表共享给有权限修改的成员



(4)成员可修改数据

成员在查看报表时,点击单条数据,右上角可进行修改或者删除


2. 数据协作 


(1)如果预定义权限组的设定满足要求,则直接加入成员;如果不满足,则可以自定义权限组。

具体设置方法可参考:【数据协作】



(2)成员在登录自己账号,打开表单时,右上角显示其所在的权限组。

在【管理本人数据】权限组中,有删除按钮。



点击单挑明细数据,有编辑、删除按钮。


相关推荐